Quem é Quem ??
As diferentes gorduras e os efeitos no corpo
Gorduras saturadas: são consideradas do mal porque aumentam o nível de colesterol ruim no sangue e, por tabela, os riscos de problemas cardíacos. “O consumo desse tipo de gordura não deve ultrapassar 7% do total diário”, orienta a nutricionista Liliana. Onde estão: nos alimentos de origem animal, como carnes, leite e seus derivados, e em alguns poucos de origem vegetal, a exemplo do coco, do azeite-de-dendê e da manteiga de cacau.
Gorduras insaturadas: são as do bem, pois não prejudicam as artérias e, ainda, ajudam a tirar de circulação o colesterol ruim. Se dividem em onoinsaturadas e poliinsaturadas e devem representar mais de 20% das gorduras consumidas.Onde estão: as monoinsaturadas encontram-se no óleo de canola, no azeite de oliva e nas frutas oleaginosas, como caju, amendoim, amêndoa, castanha e avelã. Os óleos de soja, milho e girassol (ricos em ômega 6) e os peixes de água fria, como salmão, sardinha, truta e bacalhau (fontes de ômega 3) têm maior quantidade de gorduras poliinsaturadas.
Gorduras saturadas: são consideradas do mal porque aumentam o nível de colesterol ruim no sangue e, por tabela, os riscos de problemas cardíacos. “O consumo desse tipo de gordura não deve ultrapassar 7% do total diário”, orienta a nutricionista Liliana. Onde estão: nos alimentos de origem animal, como carnes, leite e seus derivados, e em alguns poucos de origem vegetal, a exemplo do coco, do azeite-de-dendê e da manteiga de cacau.
Gorduras insaturadas: são as do bem, pois não prejudicam as artérias e, ainda, ajudam a tirar de circulação o colesterol ruim. Se dividem em onoinsaturadas e poliinsaturadas e devem representar mais de 20% das gorduras consumidas.Onde estão: as monoinsaturadas encontram-se no óleo de canola, no azeite de oliva e nas frutas oleaginosas, como caju, amendoim, amêndoa, castanha e avelã. Os óleos de soja, milho e girassol (ricos em ômega 6) e os peixes de água fria, como salmão, sardinha, truta e bacalhau (fontes de ômega 3) têm maior quantidade de gorduras poliinsaturadas.
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