Tipos de adoçantes ....

A principal vantagem dessas substâncias é serem menos calóricas , mas devem ser consumidas com moderação e proibidas a gestantes, nutrizes e crianças, a não ser com ordem médica. Aqui você vai encontrar alguns exemplos, dos mais tradicionais:
Frutose: Provém das frutas, mel e vegetais. Adoça uma vez e meia a mais e não provoca cáries como outros açúcares.
Esteviosideo: Adoçante natural proveniente da folha Stevia Rebaudiana, uma planta muito consumida pelos índios brasileiros. Isento de calorias, é 300 vezes mais doce que o açúcar.
Climato de sódio:Adoçante artificial, com caloria zero, 35 vezes mais doce do que o açúcar. Por ser mais estável que o aspartame e a sacarina, pode ser levado a altas temperaturas, o que permite seu uso em vários pratos. Em contra partida, deixa um sabor residual, amargo e seu uso gera controvérsias por ser suspeito de causar câncer. Nada foi comprovado até hoje, mas convém usá-lo com parcimônia.
Sacarina: Assim como o ciclamato, são substâncias totalmente químicas, que o organismo não elimina. Adoça 600 vezes mais que o açúcar e não possui calorias. Deve ser utilizado, também, com critério.
Aspartame: Produzido a partir da combinação química de dois aminoácidos, o ácido aspártico e a fenilalanina, associados ao metanol. Embora tenha o mesmo valor calórico do açúcar (4cal/g), adoça 200 vezes mais que o mesmo. Não deixa gosto amargo, nem provoca cáries, mas sua composição impede que seja submetido a altas temperaturas, por perder o poder adoçante.
Sucarose:Produzido através de uma modificação da sacarose, mantém o mesmo sabor do açúcar, mas sem calorias. Não provoca cáries e pode ser levada à altas temperaturas.
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